커뮤니티

최정 사범님의 경력사항을 고쳐주세요.

안녕하세요. 저는 최정님을 응원하는 팬입니다.

먼저 프로기사회의 홈페이지 개설을 축하합니다.

잘 가꾸셔서 많은 팬들이 즐겨찾는 성지가 되었으면 합니다.

한국기원 홈페이지에 적혀있는 최정님의 경력사항을 볼 때마다 느낀건데

누락된 경력도 많고 같은 대회 임에도 대회명이 해마다 조금씩 다르다든지

경력을 설명하는 용어가 통일되지 않아 어수선한 느낌을 좀 받습니다.

예를 들어 지지옥션배의 경우 어떤 해는 '지지옥션배' 라고 적혀있고

어떤 해는 '지지옥션배 신사 대 숙녀 연승대항전' 이라고 적혀있고

'지지옥션배 본선' 이라고 적힌 해도 있고 '지지옥션배 여류대표' , '지지옥션배 숙녀팀' 등

대회명과 진출경력을 설명하는 용어가 통일되지 않아 어수선함을 느낍니다.

그리고 대회명에 후원사를 생략하여 표기된 경우도 있어

전반적인 수정을 요청 드립니다.

아래는 한국기원 홈페이지에 적혀있는 최정님의 경력인데

가운데 줄은 중복경력으로 삭제 해주셨으면 하는 부분이고

초록색은 대회명과 경력사항을 개인적으로 수정한 부분이고

붉은색은 누락된 경력사항입니다.

2010년

- 제4기 지지옥션배 여류팀 

2011년

- 제5기 부안 여류기성전 준우승 ☆

제5기 지지옥션배 여류대표 [8연승]                    

- 제13기 여류명인전 본선 (삭제 부탁드립니다. 이유는 우승경력이 있기 때문입니다.)

- 2011 olleh배 오픈챔피언십 1라운드 (100강)

- 제39기 하이원리조트배 명인전 본선 16강

(추가) - 제17기 가그린배 프로여류국수전 본선 16강                  

(추가) - 2011 KCTV배 국제신예바둑대항전 한국대표 (한국 준우승)

2012년

- 제13기 STX배 여류명인전 우승 ★

- 제6기 지지옥션배 여류팀 [우승] ★

- 제2기 SG배 페어대회 우승 [유창혁-최정]★

- 2012 스포츠어코드 세계마인드게임 여자개인 동메달 ☆

- 2012 스포츠어코드 세계마인드게임 혼성페어 금메달 [최철한-최정]

- 제2회 황룡사 쌍등배 한국대표 (한국 3위)

제18기 가그린배 프로여류국수전 본선 16강 

- 제4회 비씨카드배 월드 바둑 챔피언십 본선 64강

- 2012 삼성화재배 월드바둑 마스터스 본선 32강

- 제1회 샤오산배 국제 여자바둑 초청전 한국대표 (한국 준우승)

(추가) - 2012 인터리그 본선
(추가) - 2012 KB국민은행 락스타리그 본선

(추가) - 2012 쟈스텟쿠배 국제신예대항전 한국대표 (한국 우승)

(추가) - 2012 원익배 여류십단전 8강

(추가) - 제3회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 16강

2013년

- 제14기 STX배 여류명인전 우승 [2연패] ★

- 제6기 부안여류기성전 우승

- 제3회 황룡사쌍등배 세계여자바둑 최정전 한국대표 [3연승, 한국 우승] ★

- 제4회 인천 실내&무도 아시안게임 바둑 혼성페어 은메달 [나현-최정]

- 제4회 인천 실내&무도 아시안게임 바둑 여자단체 은메달 ☆

제4회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 8강

- 제7기 지지옥션배 여류팀

(추가) - 2013 KB국민은행 락스타리그 본선
(추가) - 2013 바둑nTV배 팀서바이벌 본선

(추가) - 2013 olleh배 바둑오픈챔피언십 1라운드 (100강)

(추가) - 제19기 가그린배 프로여류국수전 본선 16강

2014년

- 제15기 STX배 여류명인전 우승 [3연패] ★

- 제5회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 우승 ★

- 제4회 황룡사쌍등배 세계여자바둑 최강전 한국대표 (한국 준우승)

- 제3회 천태산·갈현녹차배 세계여자바둑 단체전 한국대표 (한국 준우승)

- 제1회 글로비스배 세계신예 선수권전 16강                   

- 2013 KB국민은행 락스타리그 여자기사상 [포스코켐텍]

- 제2회 백령배 본선 64강 

- 제20기 가그린배 프로여류국수전 8강

(추가) - 제1회 오카게배 국제신예바둑대항전 한국대표 (한국 우승)
(추가) - 제8회 지지옥션배 여류팀
(추가) - 2014 스포츠어코드 세계마인드게임 여자개인전 공동 6위
(추가) - 2014 스포츠어코드 세계마인드게임 혼성페어전 은메달 [나현-최정]

(추가) - 2014 KB국민은행 퓨처스리그 본선

2015년

- 제5회 황룡사쌍등배 세계여자바둑 단체전 한국대표 [3연승, 우승] ★

- 제16기 여류명인전 우승 [4연패] ★

- 2015 오카게배 국제신예바둑대항전 단체전 우승 [최정, 윤준상, 안국현, 이지현, 오유진] ★

- 2015 오카게배 국제신예바둑대항전 여자 개인 상금 공동1위 [최정] ★

- 제4회 천태산·농상은행배 세계여자바둑 단체전 한국대표 (한국 준우승)

- 2015 렛츠런파크배 오픈토너먼트 본선 64강 

(추가) - 2015 엠디엠 한국여자바둑리그 본선
(추가) - 제20기 가그린배 프로여류국수전 8강전

(추가) - 제5회 SG배 페어바둑최강전 우승 [박승화-최정]
(추가) - 제9회 지지옥션배 여류팀
(추가) - 2015 중국 여자 을조리그 본선
(추가) - 제3회 메지온배 한중 신예바둑 대항전 한국대표 (한국 우승)
(추가) - 제59기 국수전 본선 16강
(추가) - 제6회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 4강
(추가) - 제34기 KBS바둑왕전 본선 32강전

2016년

- 제17기 여류명인전 우승[5연패] ★

- 제1회 IMSA 엘리트 마인드 게임스 (IEMG) 바둑 부문 여자개인전 준우승 ☆

(추가) - 제1회 IMSA 엘리트 마인드 게임스 (IEMG) 바둑 부문 혼성페어전 우승 [박정환-최정]

- 제5회 천태산·농상은행배 세계여자바둑 단체전 한국대표 (한국 준우승)

- 제6회 황룡사쌍등배 세계여자바둑 단체전 한국대표 (한국 준우승)

- 제21회 LG배 조선일보 기왕전 16강

- 제7회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 16강

- 2016 KB국민은행 한국바둑리그 출전

- 2016 엠디엠 한국여자바둑리그 출전

- 제21기 BnBK배 프로여류국수전 4강

- 제10기 지지옥션배 신사 대 숙녀 연승대항전 출전 [숙녀팀]

(추가) - 제6회 SG배 페어바둑최강전 우승 [박승화-최정]
(추가) - 페어바둑 월드컵 2016 도쿄 3위 [박정환-최정]

(추가) - 2016 중국 여자 을조리그 출전

(추가) - 2016 이민배 세계 신예 바둑 최강전 본선 32강

2017년

- 제8회 궁륭산병성배 세계여자바둑대회 우승 ★

- 2017 명월산배 한중일 3국 4도시 여자바둑 쟁탈전 우승 ★

- 제5회 루양배 한중일 삼국 바둑명인 페어전(조한승-최정) 우승 ★

(추가) - 제36회 KBS바둑왕전 본선 48강
(추가) - 2017 엠디엠 한국여자바둑리그 출전
(추가) - 제6회 천태산·농상은행배 세계여자바둑 단체전 한국대표 (한국 우승)
(추가) - 제2회 세계페어바둑 최강위전 준우승 [박정환-최정]
(추가) - 2017 KB국민은행 바둑리그 출전
(추가) - 제22회 LG배 조선일보 기왕전 32강
(추가) - 2017 중국 여자 을조리그 출전

(추가) - 제11회 지지옥션배 숙녀팀
(추가) - 제4회 오카게배 국제신예바둑대항전 한국대표 (한국 준우승)

(추가) - 제1회 한국제지배 여자기성전 본선 8강
(추가) - 제1회 크라운해태배 본선 32강
(추가) - 2017 IMSA 국제 엘리트 마인드 게임스 바둑 부문 혼성페어전 금메달 [최정-신진서]
(추가) - 2017 IMSA 국제 엘리트 마인드 게임스 바둑 부문 여자단체전 금메달

2018년

- 제22기 하림배 프로여자국수전 우승                  

- 제23기 GS칼텍스배 프로기전 본선 24강

- 제1회 오청원배 세계여자바둑대회 준우승 ☆                   

- 2018 삼성화재배 월드바둑마스터스 16강 

- 세계페어바둑 최강위전 2018 우승 ★

- 제23기 하림배 여자국수전 우승(2연패) ★

- 제9회 궁륭산병성배 세계여자 바둑대회 우승(2연패) ★

- 제2기 한국제지배 여자기성전 우승 ★

(추가) - JTBC 챌린지매치 1차 3회전 (64강)
(추가) - JTBC 챌린지매치 2차 2회전 (128강)
(추가) - 2018 엠디엠 한국여자바둑리그
(추가) - 제1회 센코컵 월드바둑여류최강전 3위
(추가) - 2017-18 SGM배 월드바둑챔피언십 본선 32강
(추가) - 제37기 KBS바둑왕전 본선 32강
(추가) - 제7회 천태산·삼연양범배 세계여자바둑단체전 한국대표 (한국 우승)
(추가) - 제8회 황룡사·정단과기배 세계여자바둑단체전 한국대표 (한국 준우승)
(추가) - 2018 중국 여자 을조리그
(추가) - 제1회 용성전 본선 8강

(추가) - 제5회 오카게배 국제신예바둑대항전 한국대표 (한국 우승)

(추가) - 제2회 크라운해태배 본선 32강

2019년

(추가) - 제20회 맥심커피배 입신최강전 본선 32강
(추가) - 대방건설배 2018 시니어vs여자 바둑리그 챔피언스컵 우승
(추가) - 제2회 센코컵 월드바둑여류최강전 준우승

제가 빠뜨리거나 잘못 적은 부분이 있을지도 모르겠네요.

잘 살펴주셔서 수정 부탁드립니다.

감사합니다.